Суд Испании проводит предварительные слушания по делу каталонских сепаратистов

Суд Испании проводит предварительные слушания по делу каталонских сепаратистов

Укринформ
Верховный суд Испании проводит предварительные слушания по делу 18 бывших каталонских чиновников и активистов относительно их роли в референдуме о независимости Каталонии в прошлом году.

Об этом сообщает АР.

«Верховный суд Испании проводит предварительные слушания накануне судебного разбирательства по делу 18 бывших каталонских чиновников и активистов, которых обвинили в мятеже, подстрекательстве к мошенничеству и злоупотреблению государственными средствами в ходе их роли в прошлогодней попытке отделиться от Испании», — говорится в сообщении.

Коллегия из семи судей заслушала мнение адвокатов о том, что дело должно рассматриваться в Верховном суде в северо-восточной Каталонии, а не в Верховном суде в Мадриде. Как отмечает издание, на предварительных слушаниях судьи отклоняли аналогичные просьбы.

Ожидается, что бывший каталонский вице-президент Ориоль Жункерас и 17 других обвиняемых не предстанут перед судом ранее конца января.

Читайте также: Заседание испанского правительства в Каталонии будут охранять до 10 тысяч копов

Как известно, четверо из обвиняемых каталонцев, находящихся в предварительном заключении, проводят трехнедельную голодовку в знак протеста против «несправедливого обращения со стороны судебных органов Испании».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-