Путин угрожает новыми баллистическими ракетами

Путин угрожает новыми баллистическими ракетами

Укринформ
Президент России Владимир Путин заявил, что межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" прошла успешные испытания, а новый гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард" уже выпускается серийно.

Об этом он сказал во вторник на итоговой коллегии Министерства обороны России, сообщает ТАСС.

Путин заявил, что начато серийное производство ракетного комплекса "Авангард", что ракета "Сармат" якобы прошла успешные испытания, гиперзвуковой авиакомплекс "Кинжал" начал опытно-боевое дежурство, а также проходит отработка практического применения боевых лазерных комплексов "Пересвет".

Президент РФ заявил о "серьезном росте оперативной и боевой подготовки войск». По его словам, это подтвердили шесть независимых проверок, прошедших в этом году. Путин обратил внимание на способность оперативно перебрасывать силы и средства на большие расстояния до 7 тыс. км, быстро усиливать группировки на важнейших стратегических направлениях.

Ранее в октябре на форуме в Сочи Путин заявил, что Россия не боится конфликта с другими странами, поскольку ее армия оснащена новейшим оружием. По словам президента, Россия не будет первой наносить ядерный удар, но готова нанести его в ответ. "Мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют", – добавил Путин.

В начале года, выступая 1 марта с посланием Федеральному собранию РФ, Путин сообщил, что в России появилась крылатая ракета, способная доставить боеголовку в любую точку планеты и не попасть под удар систем ПВО. Позднее стало известно, что для иллюстрации действия межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" в выступлении Путина использовали кадры из компьютерного ролика 11-летней давности, где изображено, как ядерная ракета поражает штат Флорида. По сообщениям СМИ, несмотря на заявления Путина, "Сармат" находится на начальных этапах испытаний.

Читайте также: Под прицелом российских ракет оказалась половина Европы – разведка

В мае американский телеканал CNBC сообщил, что все четыре испытания новейших российских ракет с ядерной установкой, проведенные с ноября 2017-го по февраль 2018 года, закончились неудачно.

В опубликованном во вторник докладе Счетной палаты США (Government Accountability Office) говорится, что в США в настоящий момент отсутствует оборонная инфраструктура, способная противостоять разрабатываемому Россией и Китаем гиперзвуковому оружию. Из документа, однако, не следует, что соответствующее вооружение уже стоит в России на боевом дежурстве.

Карикатура Сергей Елкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-