Турецкие истребители 107 раз за день нарушили воздушную границу Греции

Турецкие истребители 107 раз за день нарушили воздушную границу Греции

Укринформ
Турецкие истребители 107 раз за день нарушили воздушное пространство Греции.

Об этом сообщает Ekathimerini

«15 турецких истребителей в боевой готовности осуществили 107 нарушений воздушного пространства на северо-востоке, юго-востоке и центре Эгейского региона, а также над островами Антропофагос и Макрониси на востоке Эгейского моря в понедельник после обеда», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению греческих военных, масштаб нарушений воздушного пространства Греции сопоставим с январем 2018 года, когда министр обороны Греции Панос Камменос бросил венки в море около спорных островов Има, где в 1996 году в результате столкновений с турками погибли трое греческих военнослужащих.

Как отмечается, турецкие самолеты были перехвачены в соответствии с международными правилами.

Читайте также: В ПАСЕ призывают страны Европы не строить стены от мигрантов

Греческая сторона считает, что турецкие истребители начали нарушать воздушное пространство в Эгейском регионе в ответ на замечание в пятницу помощника государственного секретаря США по вопросам европейских и евроазиатских стран Уэса Митчелла, который назвал Грецию "фантастическим союзником" и заявил, что Кипр имеет право на разработку собственных природных ресурсов, против чего выступает Анкара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-