США обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела балканских государств

США обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела балканских государств

Укринформ
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела балканских государств, включая Грецию и Македонию.

Об этом политик заявил в Скопье во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Македонии Зораном Заевым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ни для кого не секрет, что Россия против реализации договора, подписанного между Афинами и Скопье о переименовании Македонии, и никто не сомневается в том, что РФ сделает все возможное, чтобы собственные интересы поставить выше интересов Македонии, пытаясь воспрепятствовать имплементации Соглашения между Грецией и Македонией», - отметил Салливан.

Читайте также: В США неожиданно отложили слушания по делу экс-советника Трампа

Как сообщалось, несколькими месяцами ранее министры иностранных дел Греции и Македонии подписали Соглашение о переименовании Македонии в Республику Северная Македония. Таким образом, был урегулирован более чем двадцатилетний спор между двумя государствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-