США предупредили небольшие европейские страны об опасности

США предупредили небольшие европейские страны об опасности "дружбы" с Россией

Укринформ
Россия воспринимает небольшие страны на своей западной границе не как дружественные нации, а с точки зрения собственных неоимпериалистической взглядов.

С таким заявлением выступил, находясь с визитом в Скопье заместитель государственного секретаря США Джон Салливан, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Агрессивные действия России имеют целью подрыв западных ценностей свободы и демократии. Цель России – помешать национальному суверенитету стран на своих западных границах. Россия – не друг для небольших стран, она преследует неоимпериалистические взгляды", - подчеркнул Салливан.

Он добавил, что кремлевская власть ущемляет голоса оппозиции у себя в стране и пытается ослабить демократические институты по всей Европе.

"Из событий в Керченском проливе мы видим, что Россия продолжает нарушать суверенитет и целостность Украины и Грузии", - заявил заместитель главы Госдепа.

Читайте также: США обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела балканских государств

В связи с этим он также отметил, что Москва пытается лишить Македонию права самостоятельно определять свое будущее в НАТО, к чему стремится македонский народ.

Представитель Госдепартамента США также подчеркнул, что главная цель его нынешнего визита в Европу – это сосредоточить внимание на противодействии злонамеренному влиянию России на суверенитет и демократию стран региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-