В ФРГ Конституционный суд отклонил

В ФРГ Конституционный суд отклонил "миграционные" иски правых популистов к правительству

327
Укринформ
Конституционный суд ФРГ в Карслруэ отклонил во вторник все иски правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" к правительству страны в отношении его миграционной политики.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Федеральный конституционный суд единогласно отклонил сегодня три неприемлемых заявления парламентской группы АдГ», - говорится в сообщении.

Иски касались того факта, что беженцев не разворачивали прямо на границе с Германией, а пускали в страну, в частности в 2015 году. «Заявитель недостаточно пояснил, что соответствующие решения федерального правительства нарушают его права или прямо угрожают ему», - пояснили судьи.

Читайте также: В ПАСЕ призывают страны Европы не строить стены от мигрантов

Как ранее сообщал Укринформ, Альтернатива для Германии, попав впервые в Бундестаг в 2017 году, первым делом объявила о намерении судиться с канцлером Меркель, принявшей решение летом 2015 года пустить в страну всех искателей убежища, которые следовали через Венгрию и Австрию в обход Дублинского соглашения. Она назвала это экстренной гуманитарной ситуацией. В 2015 число прибывших в Германию беженцев приблизилось к миллиону, после чего начало снижаться. В этом году, по официальным прогнозам, ожидается, что прошения подадут порядка 166 тыс. мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-