Король Бельгии приостановил отставку премьера

Король Бельгии приостановил отставку премьера

Укринформ
Король Бельгии Филипп принял премьер-министра Шарля Мишеля в королевском дворце и приостановил решение о его отставке.

Об этом сообщается в кратком заявлении Королевского дворца в Twitter.

"Премьер-министр Шарль Мишель был принят на аудиенции в Лакенском дворце (резиденция короля Бельгии - ред.), где он представил прошение об отставке правительства. Король пока отложил принятие решения", - говорится в сообщении.

Ранее, вечером 18 декабря, на заседании парламента бельгийский премьер Шарль Мишель заявил, что немедленно подает в отставку.

Читайте также: В Бельгии ультраправые вышли из правительственной коалиции из-за миграционного пакта ООН

О своем намерении покинуть пост он заявил после того, как ведущие партии королевства потребовали голосования о вотуме недоверия правительству.

Теперь король Бельгии должен провести консультации с ведущими партиями королевства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-