Прощавай, УПЦ МП, здравствуй РПЦВУ?

Прощавай, УПЦ МП, здравствуй РПЦВУ?

Блоги
Укринформ
Теперь подмосковские фарисеи будут кричать, как им важно, чтобы указаний на их связь с РПЦ, с МП в названии их церкви вообще не было

Прощавай, УПЦ МП, здравствуй РПЦВУ?

Это в связи с оживлением одного известного законопроекта... Живя в Одессе, позже регулярно, по нескольку раз в год приезжая в Одессу, я всегда особое внимание обращал на изменения в оформлении храмов под мудрым управлением м...а Агафангела.

На табличках с каждым годом слова "Украинская Православная Церковь" писались все меньше и меньше. А "Московский патриархат" - все большим и большим шрифтом. Таким образом к 2013 году надпись, расшифровывающая аббревиатуру УПЦ был вообще едва заметна. Зато огромные буквы МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ виднелись издалека.

Но потом началась Революция, потом война. И таблички начали стремительно меняться в обратном направлении. А с годами, что идет война, затеянная агрессором из Москвы, "Московский Патриархат" вообще с табличек выветрился.

И вот теперь эти подмосковские фарисеи и лицемеры будут кричать на весь мир, как им важно, чтобы указаний на их связь с РПЦ, с МП в названии их церкви вааще не было. Понятно, так проще обманывать прихожан, отравляя их сознание старой новинско-московской пропагандой.

Но я верю что в ближайшем будущем они все-таки будут надежно помечены. И слова МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ будут написаны на их табличках большими буквами. 

Как они хотели. Как это было до 2014 года, до начала войны, принесенной из их любимой Москвы.

Олег Кудрин

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-