Дебаты об агрессии РФ включили в проект повестки дня зимней сессии ПАСЕ

Дебаты об агрессии РФ включили в проект повестки дня зимней сессии ПАСЕ

Укринформ
Инициированные Украиной срочные дебаты «Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза Европейской безопасности» включен в проект повестки дня зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Окончательно повестку дня утвердят в первый день сессии, которая пройдет в Страсбурге 21-25 января 2019 года, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Был подан запрос на проведение срочных дебатов по вопросу: «Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза Европейской безопасности», - отмечали в ПАСЕ.

Дебаты по этому вопросу, которые инициировала украинская делегация в Ассамблее, запланированы на 24 января.

Как отметил глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, проект резолюции по данному вопросу содержит жесткие формулировки относительно продолжающейся агрессии России против Украины.

Читайте также: Тема Крыма находит мало места в немецких СМИ и сознании - эксперты

Среди других вопросов, предлагаемых в повестку дня, - функционирование СМИ в контексте дезинформации и пропаганды, свобода медиа как условие проведения демократических выборов.

Кроме того, пройдут дискуссии по проблематике интернет-управления и прав человека.

Запланированы также дебаты по вопросам борьбы с терроризмом, применение санкций в рамках инициативы «Список Магнитского».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-