Япония выразила РФ протест из-за строительства казарм на Курилах

Япония выразила РФ протест из-за строительства казарм на Курилах

78
Укринформ
Правительство Японии выразило протест России в связи со строительством жилья для военнослужащих на южных Курильских островах.

Соответствующее заявление было сделано по дипломатическим каналам в Москве, сообщает The Japan Times.

"Япония выразила протест России из-за строительства казарм для военных на двух спорных островах у берегов Хоккайдо", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет об островах Эторофу и Кунашир. По информации российских СМИ, до конца этого месяца в бараки переедут 188 семей.

Накануне во вторник о намерении заявить протест России в связи с этим вопросом выступил глава японского МИД Таро Коно на пресс-конференции в Токио.

Читайте также: Японию в этом году посетило рекордное количество туристов

Как известно, остров Эторофу до 1945 года принадлежал Японии и входил в состав префектуры Хоккайдо. В конце Второй мировой войны СССР нарушил подписанный с японцами пакт о не нападении и оккупировал остров. С 1945 года де-факто им управляет Российская Федерация. Однако правительство Японии не признает российского суверенитета над Эторофу, считая его своей оккупированной территорией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-