NYT: Хакеры в течение трех лет читали почту дипломатов ЕС

NYT: Хакеры в течение трех лет читали почту дипломатов ЕС

Укринформ
Хакеры проникли в сеть дипломатических коммуникаций Европейского Союза и в течение трех лет имели доступ к сообщениям, которыми обменивались дипломаты.

Об этом сообщает издание The New York Times.

Как отмечается, компания по кибербезопасности Area 1 обнаружила более 1100 похищенных сообщений европейских дипломатов, среди которых есть переписка с лидерами Израиля, Саудовской Аравии и ряда других стран.

Кроме того, в одном из сообщений европейские дипломаты описали встречу президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки как "успешную (по крайней мере, для Путина)".

В другом описан подробный отчет и анализ дискуссии между европейскими официальными лицами и президентом Китая Си Цзиньпином. В переписке также приводятся его слова о том, что "издевательства" Трампа над Пекином можно сравнить с "боем без правил".

Также хакеры похитили машстабные отчеты европейских дипломатов о попытках России подорвать Украины. В частности, в ЕС говорили о том, что аннексированный Крым превратился в "горячую зону, где Россия уже могла разместить ядерные боеголовки".

Ряд других организаций, в том числе ООН, также пострадали от хакерских атак и с тех пор усилили свою кибербезопасность.

Читайте также: Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит Windows

Издание отмечает, что методы, которые хакеры применяли в течение трехлетнего периода, напоминали методы, давно используемые элитным подразделением Народно-освободительной армии Китая. Сообщения были скопированы из защищенной сети и размещены на открытом интернет-сайте, который хакеры создали в ходе своей атаки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-