Италия договорилась с Евросоюзом про бюджет – СМИ

Италия договорилась с Евросоюзом про бюджет – СМИ

73
Укринформ
Правительство Италии достигло устной договоренности с Европейской Комиссией в вопросе бюджета страны на 2019 год.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на итальянские СМИ.

"Правительство Италии достигло устной договоренности с ЕС в вопросе бюджета страны на 2019 год после дискуссий с высокими должностными лицами в Брюсселе", - говорится в сообщении.

По словам источника в итальянском правительстве, устная договоренность была достигнута с еврокомиссаром по экономическим вопросам Пьером Московиси и еврокомиссаром по вопросам евро и финансовой стабильности Валдисом Домбровскисом. Однако собеседник добавил, что пока еще нет официального коммюнике со стороны Еврокомиссии.

В итальянском правительстве еще тоже не делали официальных заявлений.

Читайте также: В ПАСЕ призывают страны Европы не строить стены от мигрантов

Отмечается, что в октябре Рим направил в Брюссель проект бюджета на 2019 год, однако он был отклонен Еврокомиссией из-за слишком большого дефицита.

Европейские чиновники также пригрозили Италии санкциями, если правительство страны не сможет вовремя исправить документ, сделав его соответствующим европейскому законодательству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-