СМИ показали новые фото по делу об убийстве Хашогги

СМИ показали новые фото по делу об убийстве Хашогги

145
Укринформ
В деле убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле появились новые фотографии с камер видеонаблюдения.

Снимки 15 саудитов, прибывших в Турцию с целью убийства журналиста, обнародовало агентство «Анадолу».

«На фото запечатлены моменты прибытия группы в Стамбул и посещения генконсульства и резиденции саудовского консула», - сообщило агентство.

Представители МВД и Национальной разведывательной организации (MİT) Турции изучили 3500 часов записей со 147 камер видеонаблюдения в 80 различных точках Стамбула.

Турция показала новые фото убийц Хашогги / Фото: АА

В числе прочих изучены записи с камер видеонаблюдения в Международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле, а также в стамбульских районах Левент и Султанахмет.

По данным правоохранительных органов Турции, сотрудники саудовской разведки Мухаммед Саад Х. Альзахрани, генерал Мансур Отман М. Абу Хусейн и полковник Наиф Хасан прибыли из Эр-Рияда в Стамбул рейсом “Саудовских авиалиний” в 16:30 1-го октября.

Абдульазиз Мухаммед М. Алхавсави, Халид Аедх Г. Алотаиби и Саад Мешаль Альбостани прибыли в Стамбул в 01:30 2-го октября рейсом Turkish Airlines.

В 03:30 того же дня на частном самолете прибыли подполковник Бадр Лафи М. Алотаиби, сотрудники охраны саудовского короля Валед Абдулла М. Алшехри, генерал Мустафа Мухаммед М. Алмадани, Фаад Шабиб А. Албалави, генерал спецназа Махер Абдулазиз М. Мутреб, эксперт в сфере безопасности, сотрудник разведки Таар Халеб Т. Алхарби, эксперт по стратегическому планированию Турки Мушарраф М. Алшехри, судмедэксперт подполковник Салах Мухаммед А. Тубаиги и Саиф Саад Г. Алгахтани.

Расследованием занимается прокуратура Стамбула.

Читайте также: Убийство Хашогги: Эр-Рияд обвиняет США во вмешательстве во внутренние дела

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Ранее Центральное разведывательное управление уже заявляло, что убить журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле приказал наследственный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман Аль Сауд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-