Теперь уже “синие жилеты” собираются бастовать во Франции

Теперь уже “синие жилеты” собираются бастовать во Франции

112
Укринформ
Во Франции в течение недели пройдут демонстрации сотрудников национальной полиции, которые требуют улучшения условий службы и повышения материального обеспечения.

Одна из крупнейших профсоюзов сотрудников полиции UNSA-Police призвала правоохранителей не выходить на службу, за исключением чрезвычайных ситуаций, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Главным побудительным мотивом для забастовки полицейских стали акции протеста так называемых желтых жилетов, которые добились от правительства уступок в социально-экономических вопросах.

В частности, правоохранители требуют от правительства оплаты за сверхсрочное рабочее время, отработанное в течение предыдущего месяца после введения усиленного режима службы.

Как считают в профсоюзах, полицейские вообще переработали около 15 тыс. часов, что оценивается в 25 млн евро невыплаченной компенсации.

Читайте также: Во Франции хотят премировать копов, которые работают на протестах "желтых жилетов"

Полицейские планируют выйти в четверг в Париже на демонстрации так называемых синих жилетов (цвет формы одежды и знаков отличия национальной полиции). Также массовые демонстрации правоохранителей планируются на субботу.

В свою очередь, правительство уже выступило с инициативой выплатить премии в размере 300 евро полицейским, которые были привлечены к поддержанию правопорядка во время протестов «желтых жилетов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-