Сорос стал

Сорос стал "Человеком года" по версии Financial Times

Укринформ
Британская газета Financial Times назвала 88-летнего миллиардера и филантропа Джорджа Сороса "Человеком года".

Об этом сообщается на сайте издания.

Как отметили в Financial Times, выбор "Человека года" обычно отражает достижения такой личности. "В случае с Соросом в этом году выбор также касается ценностей, которые он представляет", - сообщило издание.

В издании считают, что Сорос "стал флагманом либеральной демократии и открытого общества", именно тех идей, которые победили в Холодной войне.

На протяжении более трех десятилетий Сорос использовал благотворительность для борьбы против авторитаризма, расизма и нетерпимости. За его длительную привязанность открытости, свободе СМИ и правам человека он вызвал гнев авторитарных режимов и национальных популистов.

Как известно, Джордж Сорос является одним из самых богатых людей мира и главой фонда Soros Fund Management. Его состояние оценивают в 25 миллиардов долларов.

Читайте также:Forbes назвал ТОП-10 самых богатых американских знаменитостей

В 1979 году он основал фонд "Открытое общество", целью его деятельности является защита демократии и прав человека во всем мире. Этот фонд состоит из 39 организаций. С конца 1980-х Сорос жертвует деньги на проекты по общественному и государственному развитию в Восточной Европе с помощью фонда "Открытое общество".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на протяжении длительного времени обвиняет Сороса во вмешательстве во внутренние дела этой страны. Власти Венгрии уже ввели определенные ограничения,связанных с Соросом организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-