Мэрия Вильнюса не даст разрешения на строительство «Дома Москвы»

Мэрия Вильнюса не даст разрешения на строительство «Дома Москвы»

Укринформ
Вильнюсская мэрия на основании заключения Департамента госбезопасности Литвы решила не выдавать новое разрешение на строительство «Дома Москвы».

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Раскрыть заключение Департамента госбезопасности третьей стороне не могу, однако могу подтвердить, что оно звучит вполне четко и недвусмысленно: этот объект является инструментом кремлевской пропаганды и представляет угрозу для национальной безопасности Литвы», — заявил мэр столицы Ремигиюс Шимашюс.

На прошлой неделе он обратился в Департамент госбезопасности по вопросу «Дома Москвы» в Вильнюсе после того, как учреждение «Центр культуры и предпринимательства Москвы — Дом Москвы» обратилось в городское самоуправление Вильнюса с просьбой согласовать новые проектные предложения.

В обращении о согласовании проектных предложений говорится, что основной целью строительных работ является «культурно-деловой центр». Однако мэр Вильнюса заявил, что за этим может скрываться стремление недружелюбных сил манипулировать литовским обществом для достижения его узкополитических целей.

Читайте также: Очередной шпионский скандал: в Литве задержали российских агентов

В 2016 году Вильнюсский участковый суд отменил разрешение на строительство "Дома Москвы" в Вильнюсе, выданное в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-