Брюссель и Рим нашли компромисс по преодолению “популизма” в бюджете Италии

Брюссель и Рим нашли компромисс по преодолению “популизма” в бюджете Италии

Укринформ
Еврокомиссия и правительство Италии после двух недель интенсивных переговоров пришли к решению о формировании бюджета этой страны на 2019 год, что позволило Еврокомиссии не начинать правовую процедуру из-за чрезмерного бюджетного дефицита.

Об этом в среду на пресс-конференции заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, сообщает корреспондент Укринформа.

«Итальянское правительство прошло долгий путь. Всего несколько недель назад была конфронтационная риторики. Но интенсивные переговоры в течение последних двух недель привели к существенным результатам по бюджету на 2019 год. Это позволяет нам избежать процедуры чрезмерного дефицита на этом этапе. Это предполагает выполнения всех согласованных мер. Хочу поблагодарить премьер-министра Джузеппе Конте и министра финансов Италии за личный вклад в достижение такого решения », - отметил Домбровскис.

Он признал, что достигнутое решение не является идеальным, ведь остаются определенные риски в имплементации согласованных мер, в частности в сферах регулирования доходов граждан и в продолжении пенсионной реформы. Но такое решение на этой стадии корректирует несоответствие итальянского бюджета Пакту развития и роста ЕС.

Читайте также: Курц о бюджете Италии: ЕС не будет платить за чей-то избирательный популизм

«Несколько недель назад все это было все еще довольно конфронтационным, и мы слышали заявления, что не будет изменений (бюджета) ни на евро. Но сейчас мы достигли изменения в 10, 25 миллиарда евро в этом бюджете. Должен отметить, что это существенное изменение », - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Он отметил как позитивное достижение то, что в основе нового бюджета Италии предполагаемый бюджетный сценарий. Дополнительные фискальные меры, которые были представлены Италией для 2019 года, составляют 10,25 миллиарда евро. В результате показатель бюджетного дефицита уменьшен до 2,04 процента от ВНП, что на 0,8 процента меньше, чем в проекте бюджета, который был представлен ранее. Таким образом, структурное нарушение правил ЕС в обновленном бюджете Итальянской Республики сведено к нулю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-