Германия усиливает борьбу с нелегальным оружием из Балкан

Германия усиливает борьбу с нелегальным оружием из Балкан

Укринформ
Германия решила увеличить свои усилия по контролю над незаконным оборотом огнестрельного оружия из стран западнобалканского региона, поскольку оно используется бандитами и террористами в Европе.

Об этом сообщает Balkan Insight со ссылкой на МИД ФРГ.

«Важность проблемы стрелкового оружия из Западных Балкан для безопасности ЕС стала очевидной после терактов в Париже 2015 года. Преступники использовали деактивированное огнестрельное оружие с западнобалканского региона. Поэтому решено усилить наше участие в различных международных фондах, которые занимаются контролем над нелегальным оборотом оружия», - говорится в заявлении немецкого МИД.

Эту немецкую инициативу поддержала также Франция.

Читайте также: Очередной шпионский скандал: в Литве задержали российских агентов

Ранее, 11 декабря, министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас анонсировал, что Германия выделит больше денег на борьбу с нелегальной торговлей оружием, в первую очередь – на Западных Балканах. Министр подчеркнул, что это не только вопрос стабильности в балканском регионе, но и «вопросы безопасности Германии».

Как известно, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония и Косово входят в 25 стран мира с наибольшим процентом владения оружием на душу населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-