Румынской оппозиции не удалось отправить правительство в отставку

Румынской оппозиции не удалось отправить правительство в отставку

Укринформ
Голосование в парламенте Румынии по законопроекту о вотуме недоверия правительству под руководством Виорики Дэнчилэ завершилось безрезультатно.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно результатам голосования, за отставку проголосовали 165 депутатов (при необходимом минимуме в 233 голосов).

Инициаторами законопроекта по вотуму недоверия правительству стали 163 депутата от оппозиционных партий – Национального союза за спасение Румынии, Национал-либеральной партии и независимых депутатов.

Оппозиция обвиняет правительство в невыполнении взятых на себя социально-экономических обязательств.

Это была вторая попытка румынских оппозиционных партий отправить правительство в отставку. Первое голосование прошло несколько месяцев назад.

Читайте также: В Румынии оппозиция хочет отправить в отставку правительство

Сама премьер-министр Виорика Дэнчилэ не стала комментировать результаты голосования, а после пленарного заседания парламента созвала заседание правительства, в котором участвует и президент Румынии Клаус Йоханнис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-