Две трети французов негативно относятся к Путину

Две трети французов негативно относятся к Путину

Опрос
Укринформ
Большинство французов в целом положительного мнения об Украине. В то же время подавляющее большинство негативно оценивает режим президента России Владимира Путина.

Об этом говорится в социологических опросах, проведенных парижским отделением международной компании Ifop, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Как показал опрос, большинство французов, в общей сложности 60%, имеют положительное мнение об Украине.

Относительное большинство французских граждан (45%) возлагают ответственность за «жесткую напряженность» в отношениях Украины и РФ на российскую сторону. 35% считают, что обе страны ответственны за ситуацию.

Кроме того, менее одного из четырех французов (22%) считают, что аннексия Крыма в 2014 году была оправданной.

Что касается России, только 27% французских граждан положительного мнения о президенте Путине.

Также подавляющее большинство французов (81%) считает неудовлетворительной ситуацию с гражданскими свободами в РФ.

Читайте также: СБУ разоблачила ложь Путина о "вагнеровцах" в ЦАР

Треть французов (68%) возлагает ответственность на российское руководство за распространение фейковых новостей через социальные сети, особенно во время избирательных кампаний. 70% граждан считают РФ причастной к кибератакам на компании и учреждения Франции.

Исследование, касающееся Украины, проводилось 12-13 декабря методом телефонного опроса 1014 респондентов в возрасте от 18 лет. В отношении России телефонный опрос с привлечением 1016 респондентов проходил 11-12 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-