Глава Пентагона Маттис уходит в отставку

Глава Пентагона Маттис уходит в отставку

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что нынешний глава Пентагона Джим Меттис авершит свои полномочия в конце февраля следующего года.

Об этом глава Белого дома сообщил на официальной странице в сети Twitter.

"Генерал Джим Меттис уйдет на пенсию с почестями в конце февраля, после его службы в качестве министра обороны в моей администрации в течение последних двух лет. За время пребывания Джима в должности был достигнут колоссальный прогресс, особенно в отношении приобретения новой боевой техники", - написал Трамп в одном из сообщений.

Он также поблагодарил за усилия нынешнего главы Пентагона в реализации инициативы США по "справедливому" распределению вкладов среди союзников по Североатлантическому альянсу. "Генерал Маттис очень помог мне в том, чтобы союзники и другие страны платили свою долю военных обязательств", - отметил президент.

Читайте также: Трамп выступил с видеообращением относительно вывода войск США из Сирии

Вместе с тем, глава Белого дома сообщил, что имя нового министра обороны США будет объявлено вскоре.

О скорой отставке Меттиса американские СМИ уже не раз говорили на протяжении последних нескольких месяцев. Сам глава Пентагона и президент США отрицали эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-