Заключенные каталонские политики завершили голодовку

Заключенные каталонские политики завершили голодовку

Укринформ
Четверо лидеров каталонских сепаратистов, заключенных с октября 2017 года в ожидании суда по делу об их участии в референдуме за независимость региона, отменили 20-дневное голодание.

Об этом заявила их пресс-секретарь Пилар Кальво, сообщает Reuters.

«Сегодня, спустя 20 дней с её начала, мы прекращаем нашу голодовку», - говорится в заявлении протестующих Жорди Турулла, Хосепа Рулла, Жорди Санчеса и Хоакима Форна.

Читайте также: Суд Испании проводит предварительные слушания по делу каталонских сепаратистов

Как известно, в октябре Верховный суд Испании вынес решение о том, что 18 бывших каталонских политиков, некоторые из которых находятся в тюрьме Лледонер на окраине Барселоны, предстанут перед судом в деле неудачного референдума о независимости Каталонии в прошлом году. Прокуратура требует посадить их на срок до 25 лет по обвинению в восстании и злоупотреблении государственными средствами.

Читайте также: Испанский министр пригрозил Каталонии введением нацгвардии

18 декабря начались предварительные слушания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-