От России идет главная угроза на международном уровне - глава МИД Польши

От России идет главная угроза на международном уровне - глава МИД Польши

Укринформ
Россия представляет основную угрозу и ее нужно сдерживать. Санкции против России должны действовать до тех пор, пока она не изменит своего поведения.

Это в Лондоне после завершения в четверг польско-британских межправительственных консультаций подчеркнул глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает Interia.pl.

"Мы согласны с Великобританией относительно оценки международной среды и того, что от России исходит главная угроза и ее надо сдерживать. Санкции нужно удерживать до тех пор, пока Россия не изменит своего поведения", - заявил Чапутович.

Он подчеркнул, что это касается действий России в Украине, Западных Балканах, а также задействование РФ в конфликте в Сирии.

"Иными словами, у нас схожие взгляды на международные дела: угрозу со стороны России и необходимость поддержки Украины и Западных Балкан, противодействия дезинформации и в конце концов - поддержку стран, относящихся к Восточному партнерству", - подчеркнул Чапутович.

Он добавил, что речь идет о поддержке их независимости, в том числе и экономического потенциала, чтобы они могли противодействовать российскому вмешательству.

Читайте также: Чапутович: Ревизионистская политика России остается серьезным вызовом для Запада

Чапутович сообщил, что создание в Польше совместного польско-британского центра по противодействию дезинформации - на этапе "вступительных разговоров". Он обратил внимание, что подобные инструменты уже функционируют в рамках ЕС, в частности в Финляндии, странах Балтии и на Балканах.

"Это свидетельствует о необходимости и понимании, что нужно сопротивляться попыткам вмешательства и гибридным угрозам", - подчеркнул Чапутович.

Он добавил, что Польша и Великобритания понимают необходимость действий в этом направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-