Каталонцы блокируют дороги через заседание правительства Испании в Барселоне

Каталонцы блокируют дороги через заседание правительства Испании в Барселоне

Укринформ
В Барселоне сторонники независимости Каталонии перекрыли дороги в знак протеста против выездного заседания правительства Испании в пятницу.

Об этом сообщает агентство AFP в Twitter.

"Каталонские сторонники провозглашения независимости блокируют дорогу в Барселоне, протестуя против премьер-министра Испании Педро Санчеса, который решил провести заседание правительства в городе вместо Мадрида", - говорится в сообщении.

Блокирование дороги началось еще вечером 20 декабря.

Как сообщает агентство Reuters, в четверг ночью Санчес встретился с лидером Каталонии Кимом Торрой. Они согласились начать более глубокий диалог и работать над политическим решением конфликта.

На фоне протеста национальная полиция будет обеспечивать порядок во время правительственного заседания.

Читайте также: Суд Испании проводит предварительные слушания по делу каталонских сепаратистов

Местные активисты продолжают блокировать дороги в Барселоне и вокруг нее. Также на вечер пятницы они запланировали провести масштабный митинг.

Как известно, политический кризис в Каталонии начался 1 октября 2017 года, когда в регионе состоялся запрещенный властями Испании референдум о независимости от Мадрида. По данным каталонской власти, более 90% человек, принявших участие в референдуме, поддержали независимость региона.

Правительство Испании объявило референдум незаконным, а впоследствии распустил парламент и правительство Каталонии после того, как они приняли декларацию о независимости региона.

Ныне лидеры движения за независимость находятся под стражей или бежали из страны.

Фото: ElsImpliCATs

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-