Жертвы стрельбы в Вене говорили на славянском языке - СМИ

Жертвы стрельбы в Вене говорили на славянском языке - СМИ

Укринформ
Двое мужчин, которые стали жертвами смертельного вооруженного нападения в центре Вены, говорили на славянском языке.

Об этом сообщает австрийское издание Kurier, ссылаясь на слова очевидцев.

"Мужчина, который пока остается неизвестным, ждал обеих жертв перед ресторанчиком Figlmüller. Согласно одному из сотрудников Filgmüller, они говорили на славянском языке", - говорится в сообщении.

Национальность жертв пока неизвестна.

Читайте также: В центре Вены произошла стрельба, есть жертвы

В полиции также опровергли сообщения некоторых СМИ, которые со ссылкой на очевидцев сообщали о двух нападавших. "Речь идет об одном подозреваемом, поиски которого продолжаются до сих пор, а также о двух жертвах (один убит, один серьезно ранен)", - говорится на странице венской полиции в Twitter.

Также в полиции добавили, что имели место задержания некоторых лиц на предмет возможной причастности.

"Террористический мотив не рассматривается", - подчеркнули в полиции, добавив, что никакой угрозы для общественности нет.

Сразу после инцидента полиция заблокировала район, где произошла стрельба. Сейчас окружение практически снято, заблокированным остается лишь непосредственное место преступления, где проходят следственные действия.

Как сообщалось, в центральном районе Вены возле популярного среди туристов ресторана венской кухни Figlmüller в пятницу произошла стрельба, в результате которой один человек погиб, еще один ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-