Орбан назвал протесты против реформы трудового законодательства истерикой

Орбан назвал протесты против реформы трудового законодательства истерикой

Укринформ
Венгерский премьер-министр Виктор Орбан назвал волну протестов против реформы трудового законодательства в стране "истерическим криком".

Об этом информирует France24

«Венгерский премьер-министр правого толка Виктор Орбан охарактеризовал волну протестов против новой реформы трудового законодательства как "истерический крик" в пятницу, однако новый опрос показал, что большинство венгров не одобряют реформу», - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент Венгрии подписал скандальный "рабский закон"

Орбан заявил в интервью, что работникам будет компенсироваться сверхнормативный рабочий день в конце каждого месяца, но закон позволяет работодателям откладывать оплату до трех лет.

Реформа вызвала горячие протесты сразу после одобрения закона в парламенте 12 декабря, а митинги протестующих поддержал чрезвычайно широкий спектр оппозиционеров и профсоюзов.

Согласно результатам опроса, опубликованного компанией Publicus в пятницу, более двух третей венгров считают протесты оправданными и понимают, что реформа трудового законодательства нанесет ущерб интересам прежде всего работников.

Читайте также: Венгрия: не Майдан, но звоночек для Орбана

Как сообщалось, президент Венгрии Янош Адер, несмотря на многотысячные протесты в стране, подписал реформу трудового законодательства, которая предусматривает увеличение максимального количества сверхурочных часов работы в год с нынешних 250 до 400.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-