Тысячи венгров вышли на улицы из-за “рабского закона”

Тысячи венгров вышли на улицы из-за “рабского закона”

Укринформ
Тысячи протестующих прошлись по улицам Будапешта, чтобы выразить свое возражение против противоречивой реформы трудового законодательства премьер-министра Виктора Орбана.

Об этом сообщает Euronews .

"В пятницу вечером тысячи протестующих прошлись по улицам Будапешта, чтобы выразить свое возражение против противоречивого" рабского закона "премьер-министра Виктора Орбана", - говорится в сообщении.

Как сообщает Euronews, люди пришли во дворец президента Венгрии Яноша Адера, который подписал законопроект об увеличении максимального количества сверхурочных часов работы в год.

Ранее демонстранты приходили к зданиям парламента и государственного телевидения.

Читайте также: Президент Венгрии подписал скандальный "рабский закон"

Как сообщалось, президент Венгрии Янош Адер, несмотря на многотысячные протесты в стране, подписал реформу трудового законодательства, которая предусматривает увеличение максимального количества сверхурочных часов работы в год с нынешних 250 до 400.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан назвал волну протестов против реформы трудового законодательства в стране "истерическим криком".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-