В парламенте Нидерландов обсудили проблему российских шпионов

В парламенте Нидерландов обсудили проблему российских шпионов

Укринформ
В Палате представителей Парламента Нидерландов состоялись пленарные дебаты относительно шпионажа со стороны России, в частности, о попытках кибератаки на базу данных штаб-квартиры Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) в Гааге.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

С жесткими сигналами о недопустимости таких действий РФ и необходимости принять немедленные меры выступили представители коалиционных партий VVD, CDA и D66.

Также, по мнению представителей указанных партий, Нидерланды должны на международном уровне инициировать достижение договоренностей по практическому применению существующих норм международного права в цифровой сфере с учетом роста уровня киберугроз в мире.

Соответствующее предложение депутатов партий CDA и D66 было принято Палатой представителей.

Депутатами реформистской партии (SGP) и D66 было внесено предложение, чтобы правительство в 2019 году разработало стратегию отношений с Россией, учитывая нынешнюю ситуацию и перспективы, которое также было поддержано на голосовании.

Дебаты состоялись 20 декабря 2018 года с участием министра обороны Нидерландов Анк Бейлевельд и министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока.

Читайте также: Лаборатория в Швейцарии усилила безопасность после попытки шпионажа РФ

Как сообщал Укринформ, 13 апреля 2018 года Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибернетическую атаку российских спецслужб. Последние охотились на информацию с серверов Организации по запрещению химического оружия в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-