Румыния поддержит усиление санкций против России - глава МИД

Румыния поддержит усиление санкций против России - глава МИД

Укринформ
Румыния обеспокоена наращиванием российского военного присутствия в Черном море и поддержит усиление антироссийских санкций в ответ на агрессивные действия РФ в регионе.

Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану в связи с предстоящим председательством Румынии в ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В последнее время мы особо озабочены наращивание военного присутствия России в Черном море и на восточных границах ЕС и НАТО. В связи с этим одной из главных задач румынского председательства в ЕС станет укрепление безопасности в этом регионе», - отметил Мелешкану.

Дипломат особо подчеркнул, что Румыния поддержит усиление антироссийских санкций в ответ на агрессивные действия России в Черном море.

Читайте также: Генассамблея ООН приняла новую резолюцию о нарушении Россией прав человека в Крыму

Мелешкану заявил также, что Румыния как полноправный член Евросоюза и НАТО будет формулировать свою позицию так, чтобы она была созвучна с позицией союзников.

Как известно, Румыния будет председательствовать в ЕС с 1 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-