Турция настаивает на привлечении ООН к расследованию убийства Хашогги

Турция настаивает на привлечении ООН к расследованию убийства Хашогги

Укринформ
Турция сотрудничает с другими странами в проведении расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги и настаивает на участии ООН в этом процессе.

Соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе своего визита в Тунис, сообщает корреспондент Укринформа.

«Расследование, которое продолжается в Турции, углубляется, также применяются общие усилия с некоторыми другими странами, чтобы привлечь к расследованию ООН", - заявил Чавушоглу на пресс-конференции в Тунисе.

Он напомнил, что журналист был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле почти три месяца назад.

«Мы надеемся, что Саудовская Аравия прозрачно поделится своими выводами расследования с нами и международным сообществом», - сказал Чавушоглу, напомнив, что Саудовская Аравия не рассказала еще, что именно произошло с телом журналиста.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Читайте также: СМИ показали новые фото по делу об убийстве Хашогги

Ранее Центральное разведывательное управление уже заявляло, что убить журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман Аль Сауд.

На прошлой неделе по делу убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле появились новые фотографии с камер видеонаблюдения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-