Православная церковь Черногории будет добиваться автокефалии

Православная церковь Черногории будет добиваться автокефалии

Укринформ
Сербская православная церковь подрывает основы независимости Черногории, поэтому Православная церковь этого балканского государства будет добиваться автокефалии.

Об этом заявил президент Черногории Мило Джуканович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наше государство подключится к решению вопроса о предоставлении автокефалии Православной церкви Черногории», - отметил Джуканович.

По его словам, Сербская православная церковь и ее патриарх Ириней создают обстановку напряженности на Балканах.

Читайте также: Филарет объяснил, почему не претендовал на должность главы Единой церкви

Джуканович обвинил также Православную церковь Сербии в продвижении на Балканах шовинизма и интересов Российской православной церкви.

Фото: openmonte.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-