Немцы видят будущее в пессимистичных тонах

Немцы видят будущее в пессимистичных тонах

Опрос
Укринформ
Результаты опроса общественного мнения социологического института Ipsos показали, что немцы, несмотря на устойчивое экономическое положение страны, смотрят в будущее с пессимизмом, какого не было уже давно.

Данные опроса приводит портал t-online.

"С заявлением "Я с нетерпением жду наступающего года с большой уверенностью и оптимизмом, ожидаю лучших времен" согласны только 17 процентов респондентов. В 2014 году доля оптимистов составляла 45 процентов", - говорится в сообщении.

Среди молодежи до 20 лет доля оптимистов, впрочем, достигает 26 процентов. Среди тех, кому за 65, таких всего 10 процентов.

В 2015 году дебаты на тему о беженцах привели к резкому спаду настроений в обществе. Беспокойство по поводу интеграции иммигрантов сохраняется и по сегодняшний день: 50% респондентов опасаются, что растущая ксенофобия угрожает социальному спокойствию. Это на четыре процентных пункта больше, чем год назад.

Опасаются, что разрыв между богатыми и бедными увеличится, 66% опрошенных, это на четыре процентных пункта больше, чем в конце 2017 года.

Читайте также: Две трети россиян видят РФ более отсталой страной через пять лет

Помимо таких тем, как пенсии, цены на аренду жилья и другие, немцы сказали, что их волнуют глобальные проблемы войн и конфликтов, а также защита окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-