Трюдо посетил базу миротворцев в Мали

Трюдо посетил базу миротворцев в Мали

Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил международную базу ООН в Мали, на которой служат канадские миротворцы.

Как сообщили Укринформу в офисе премьер-министра Канады, в поездке приняли также участие министр обороны Канады Харджит Саджан и начальник штаба обороны Джонатан Вэнс.

“Премьер-министр увидел вклад Канады в работу международной миссии ООН в Мали”, - отметили в Трюдо.

Глава правительства Канады также встретился с премьер-министром Мали, принял участие в рождественском обеде с канадскими военными, которые несут службу в Мали.

Читайте также: Канада не будет платить выкупы террористам - Трюдо

Визит Трюдо продолжался чуть более 4 часов и прошел в режиме полной секретности. СМИ получили информацию о нем лишь после возвращения политика в Канаду.

В настоящее время Канада имеет в Мали 8 вертолетов и 250 человек личного состава, которые помогают миротворческой миссии ООН осуществлять медицинскую эвакуацию и транспортировать оборудование и личный состав. Однако мандат миссии истекает в июле, после чего на замену Канады в Мали прибудет румынский контингент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-