NYT узнала, кто помог Трампу

NYT узнала, кто помог Трампу "откосить" от армии

Укринформ
Медицинский документ с фиктивным диагнозом для Дональда Трампа, который освобождал его от прохождения военной службы, был предоставлен врачом, который арендовал у его отца офис.

Об этом говорится в исследовании американского издания The New York Times, обнародованном в среду.

"Осенью 1968 года Дональду Трампу был своевременно поставлен диагноз костной шпоры (нарост, образованный поверх нормальной кости – ред.), что позволило ему получить медицинское освобождение от военной службы во время кампании во Вьетнаме", - отмечается в публикации.

Читайте также: Союзники не увидели победы над ИГИЛ, о которой говорил Трамп

В течение следующих 50-ти лет было тайной, как оформили увольнение и кто поставил такой диагноз. Сам же Трамп во время президентской кампании заявил, что не может вспомнить, кто подписал медицинское заключение.

Теперь такое объяснение появилось, пишет газета.

"Речь идет о врача-подологе (который занимается лечением ступней - ред.) с Квинса, который арендовал свой офис у отца Трампа, Фреда Трампа-старшего", - говорится в публикации.

Читайте также: Трамп не будет спешить с назначением нового министра обороны - СМИ

При этом недвусмысленно предполагается, что такой диагноз был поставлен и оформлен документально как выявление любезности к отцу нынешнего президента США.

Сам доктор Баунштейн, причастный к этой истории, умер в 2007 году. Однако обо всем подробно рассказали дочери врача, которые утверждают, что отец делился с ними рассказами об этом случае.

"Это было историей семьи", - отметила изданию одна из дочерей врача Элиза Браунштейн. Она добавила, что это всегда будет предметом обсуждения как в кругу семьи, так и с друзьями.

Тем временем, NYT не нашла документов, которые подтверждали бы оплаченные счета. Однако отмечается, что Белый дом не ответил на запрос газеты прокомментировать ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-