Пашинян и в дальнейшем будет интегрировать Армению в российский ЕАЭС

Пашинян и в дальнейшем будет интегрировать Армению в российский ЕАЭС

Укринформ
Армения настроена на дальнейшую интеграцию к Евразийскому экономическому союзу, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян во время встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишет "Радио Свобода".

По его словам, еще более эффективной такой интеграции будет способствовать председательство Армении в ЕАЭС с 1 января 2019 года.

Путин, со своей стороны, напомнил, что Россия является крупнейшим внешнеэкономическим партнером Армении и охватывает около 25 процентов от всего объема внешней торговли Еревана. При этом он высоко оценил тот факт, что за последний год двусторонняя торговля выросла еще почти на 30 процентов.

После встречи с Путиным Пашинян заявил, что отношения его страны с Россией имеют особый стратегический и союзнический характер.

Читайте также: В Армении прошла акция с требованием вывести российскую военную базу

Напомним: Никол Пашинян, ранее журналист, автор антикоррупционных расследований, и оппозиционный депутат парламента, стал премьер-министром в мае этого года после того, как возглавлял многонедельные протесты, которые вынудили к отставке его предшественника во главе правительства Сержа Саргсяна. 16 октября он подал в отставку, чтобы вызвать досрочные парламентские выборы, и с тех пор исполняет обязанности главы правительства.

На досрочных выборах в парламент 9 декабря блок Пашиняна «Мой шаг» получил более 70 процентов голосов.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-