Король Саудовской Аравии переформатировал правительство

Король Саудовской Аравии переформатировал правительство

Укринформ
Король Саудовской Аравии Салман назначил нового министра иностранных дел.

Об этом сообщает AP.

"Король Саудовской Аравии Салман переформатировал правительство страны, в частности назначив нового главу МИД, на фоне международной критики спустя почти три месяца после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Саудовской Аравии умер принц

Аделя аль-Джубейра на посту министра иностранных дел Саудовской Аравии заменил Ибрагим Аль-Ассаф, который до этого возглавлял Министерство финансов.

Аль-Джубейр же стал государственным секретарем по международным вопросам.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд  только после 20 октября признал, что он убит. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Центральное разведывательное управление заявляло, что убить Хашогги в Стамбуле приказал принц-наследник Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман Аль Сауд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-