За две недели в Канаде продали марихуаны на $43 миллиона

За две недели в Канаде продали марихуаны на $43 миллиона

Укринформ
В течение первых двух недель с момента легализации марихуаны в Канаде ее продали на 43 миллиона долларов.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Статистическим агентством Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Продажи в магазинах марихуаны в течение первых двух недель со времени легализации достигли 43 миллионов долларов”, - отметили в Статистическом агентстве.

Читайте также: Таиланд легализовал марихуану в медицинских целях

В ведомстве добавили, что тренды розницы будут меняться, поскольку новые магазины продолжают открываться и рынок еще не стабилизировался, что выражается, в частности, в дефиците продукции во многих регионах.

Читайте также: В Британии легализовали медпрепараты из конопли

Примечательно, что в самой маленькой канадской провинции Остров Принца Эдуарда было продано больше всего марихуаны в пересчете на душу населения. Всего в провинции официально продано марихуаносодержащих товаров на сумму в $1,4 миллиона, учитывая, что население провинции составляет 152 тысяч человек, каждый её житель приобрел марихуаны как минимум на $8.

Как известно, 17 октября Канада стала вторым государством в мире, которое на национальном уровне легализовало употребление марихуаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-