Экс-адвокат Трампа контактировал с русскими в Праге - СМИ

Экс-адвокат Трампа контактировал с русскими в Праге - СМИ

Укринформ
Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера получило новые доказательства встречи бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна с представителями Кремля в чешской столице в разгар президентской кампании в Соединенных Штатах.

Об этом сообщило в четверг вашингтонское бюро американского издания McClatchy.

"Мобильный телефон экс-адвоката и помощника Трампа Майкла Коэна посылал сигналы на сотовые вышки в районе Праги в конце лета 2016-го, в разгар президентской кампании, оставив электронную запись в подтверждение того, что Коэн встречался там тайно с российскими чиновниками", - отмечает издание со ссылкой на четырех человек, сведущих в деле.

Читайте также: Трамп больше не будет отвечать на вопросы Мюллера - адвокат

Примерно в это же время местные спецслужбы перехватили телефонный разговор между россиянами, один из которых вспомнил, что Коэн находится в Праге, сообщили два источника.

"Данные регистрации телефона и разведки, которые ранее не раскрывались, добавляют новой уверенности в координации между кампанией Трампа и операцией россиян относительно вмешательства в выборы", - отмечается в публикации.

Читайте также: Мюллер может передать отчет о вмешательстве России в выборы в феврале – NBC News

Ранее в досье Кристофера Стила, которое Трамп назвал "кучей мусора", отмечалось, что Коэн и по крайней мере один чиновник из Кремля встречались в Праге или в окрестностях города, чтобы обсудить, как глубже скрыть связь между кампанией Трампа и РФ.

Сам Коэн в четверг заявил, что вообще никогда не был в Праге.

"Слышал, что Прага и Чешская Республика красива летом. А я и не знал, поскольку никогда не был там. Мюллер знает все!"- написал экс-адвокат Трампа на собственной странице в Твиттере.

Напомним: Майкл Коэн согласился сотрудничать с расследованием Роберта Мюллера, который исследует возможный сговор президентской кампании Дональда Трампа с российским правительством во время последних президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-