Российская разведка посылала сенаторам США письма якобы от

Российская разведка посылала сенаторам США письма якобы от "Патриотов Украины" – WP

Укринформ
В 2015 году несколько американских сенаторов получили письма якобы от группы "Патриоты Украины" с призывами "спасти" Украину, и за этим стоит российское ГРУ, которое пыталось повлиять на позицию политиков США по украинскому вопросу.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на разведку.

"В феврале 2015 года, на второй год конфликта на востоке Украины, дюжина американских сенаторов получили электронное письмо от человека, который якобы принадлежит к группе "Патриоты Украины", - говорится в сообщении.

По данным The Washington Post, письмо было написано на английском языке на начальном уровне и начиналось следующим образом: "Американские сенаторы и конгрессмены! Сегодня ситуация в Украине очень плохая. Украина находится в состоянии войны... Уровень коррупции в украинской армии является колоссальным. Высокопоставленный офицер продает оружие террористам".

В письме также была ссылка на петицию, которая призывала "спасти" Украину. В ее тексте также содержался призыв к американским сенаторам направить "опытных специалистов из США и НАТО" в Украину для замены украинского командования.

Читайте также: ФСБ оказывает давление на украинских моряков на допросах и в камерах - адвокат

"Мы надеемся, что вы сможете повлиять на Белый дом, Пентагон и Госдеп, чтобы направить западных офицеров в Украину для установления прямого контроля над украинской армией", - говорится в петиции.

Как пишет издание со ссылкой на источники, эти письма были первой попыткой ГРУ РФ повлиять на сознание американских политиков. Российская разведка преследовала две цели - деморализовать украинцев и заставить американских политиков думать, что украинцы утратили веру в свою армию.

Однако эти письма не нашли отклика у сенаторов США, отмечает WP.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-