Шатдаун: Трамп распорядился не повышать зарплаты госслужащих в 2019-м

Шатдаун: Трамп распорядился не повышать зарплаты госслужащих в 2019-м

Укринформ
Президент Дональд Трамп выдал распоряжение заморозить выплаты федеральных работников по 2019 год.

Об этом сообщает CNN.

Это решение пришлось на то время, когда сотни тысяч федеральных служащих могут начать новый год, работая без выплаты зарплаты из-за правительственного "шатдауна".

Распоряжением отменяется общее повышение зарплаты на 2,1%,  запланированное на январь.

Трамп озвучивал свое намерение законодателям еще в августе, обосновывая его тем, что бюджет не может финансировать надбавку.

Читайте также: Трамп не идет на компромисс, чтобы остановить “шатдаун”

Законодатели могли бы включить повышение заработной платы на 2019 год в законопроект о расходах, чтобы вновь открыть правительство, но переговоры прошли в тупик за деньги для "стены" Трампа на границе с Мексикой.

Как известно, в ночь на субботу 22 декабря в США начал действовать частичный правительственный "шатдаун", когда федеральные учреждения не имеют оснований получать бюджетные средства. Сам "шатдаун" начался из-за отказа Сената удовлетворять запрос президента Трампа на выделение 5 миллиардов долларов США для постройки стены на границе с Мексикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-