В Германии мужчина держал дома 850 килограммов фейерверков и петард

В Германии мужчина держал дома 850 килограммов фейерверков и петард

Укринформ
Полиция Гамбурга конфисковала у 23-летнего жителя почти тонну фейерверков и петард.

Об этом сообщает Spiegel.

«Гамбургская полиция конфисковала сотни килограммов петард из квартиры 23-летнего мужчину. Чиновники вынесли около 850 кг петард и ракет из жилых комнат, подвала и двух фургонов этого человека», - говорится в сообщении.

Ведется следствие. Против молодого человека выдвинуты обвинения в незаконном хранении взрывчатки.

По прогнозам, ожидается, что немцы потратят 137 миллионов евро этого года на ракеты и петарды.

Читайте также: В Нидерландах полицию, пожарных и “скорую” забросали фейерверками

Как ранее сообщал Укринформ, в Германии согласно проведенным накануне праздников опросу общественного мнения, около 60 процентов респондентов выступают за запрет запуска петард в густонаселенных районах городов; 41 процент считает это «безусловно уместным». Использование пиротехники создает не только угрозу здоровью, но и серьезно загрязняет воздух. В некоторых городах ФРГ, в частности, Дортмунде, Ганновере и Брауншвейге, в этом году фейерверки уже запрещено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-