США официально вышли из ЮНЕСКО

США официально вышли из ЮНЕСКО

151
Укринформ
Сегодня, 31 декабря 2018 года, вступило в силу решение США о выходе из ЮНЕСКО.

Соответствующее решение было принято 12 октября 2017 года.

В Госдепартаменте отметили, что такое решение далось нелегко и отражает беспокойство со стороны США в связи с увеличением задолженности в ЮНЕСКО, необходимости проведения фундаментальных реформ в организации и из-за продолжения антиизраильской позиции в организации.

Читайте также: США хотят оставить оружие сирийским курдам — Reuters

США в заявлении о выходе отметили на желании остаться в ЮНЕСКО как государство-наблюдатель, не являющееся членом организации, с целью взноса во взгляды, перспективы и опыт США в отношении некоторых важных вопросов, которые осуществляет организация, включая защиту мирового наследия, защиту свободы печати и содействие научному сотрудничеству и образованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-