Шторм на Филиппинах: уже 68 погибших, число продолжает расти

Шторм на Филиппинах: уже 68 погибших, число продолжает расти

141
Укринформ
Число погибших в результате шторма, обрушившегося на Филиппины, возросло до 68. 

Об этом сообщает AFP.

"Пятьдесят семь человек погибли в горном районе Бикол к юго-востоку от Манилы, а 11 человек - на центральном острове Самар, в основном из-за оползней и наводнений", - сообщили чиновники.

«Я боюсь, что это (число погибших) все еще будет расти, потому что есть много областей, которые нам еще предстоит очистить», - сказал Клаудио Юкот, руководитель отдела гражданской обороны региона Бикол.

Как сообщалось, 29 декабря на Филиппинах произошло землетрясение, а после обрушился шторм "Усман" с проливными дождями, которые вызвали наводнения и оползни. 

Юкот сказал, что многие люди не смогли принять необходимые меры предосторожности, потому что "Усман" был недостаточно силен, чтобы его можно было классифицировать как тайфун в правительственной системе штормового оповещения.

Читайте также: Шторм на Филиппинах уже унес 22 жизни

«Люди были самоуверенны, потому что находились в рождественских отпусках и не были предупреждены о тропических циклонах», - сказал руководитель гражданской обороны.

Хотя с тех пор Усман отошел на запад от страны, многие пострадавшие районы все еще испытывают сезонные дожди, что затрудняет спасательные и восстановительные работы, добавил он.

По данным Управления гражданской обороны, по меньшей мере 17 человек все еще считаются пропавшимс без вести, и более 40 000 были перемещены по всей стране из-за шторма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-