Дуда раскритиковал слова Валенсы о политической близости Польши и России

Дуда раскритиковал слова Валенсы о политической близости Польши и России

122
Укринформ
Президент Польши Дуда критически высказался относительно слов Леха Валенсы в интервью российскому информагентству "Спутник" о том, что в политическом смысле Варшаве ближе к Москве, чем к Нью-Йорку.

Интервью с Дудой вышло на телеканале tvp.info.

"Мне жаль, что президент Лех Валенса как бывший, но все же президент Польши, имеет такие взгляды", - заявил действующий глава государства.

По его словам, это не те взгляды, с которыми сегодня можно было бы "спокойно согласиться" тем, кто знает историю Восточной Европы и является "честным политиком".

"Господин президент Путин стоит во главе мировой сверхдержавы, которая силой изменяет границы в Европе, которая напала сначала на Грузию, затем на Украину, которая создает много угроз, порождает много опасений, которая осуществляет разного рода провокации", - подчеркнул польский лидер.

По его убеждению, тот, кто выступает за мир во всем мире, безопасность в Восточной Европе и поддерживает демократические страны, уважает свободу и становление других государств, не может признавать такого рода действия России соответствующими международному праву.

"Это очевидное нарушение международного права", - подытожил Дуда.

Читайте также: Ослабление санкций против РФ возможно лишь в случае прогресса на Донбассе - Курц

Несколько дней назад в интервью "Спутник" президент РП в 1990-1995 гг. Лех Валенса сказал, что Польше "не нужно ссориться с Россией, поскольку это использует третья сторона", и Варшаве и Москве нужно "уступать друг другу" и "вместе делать хорошую политику". Валенса отметил, что не поддерживает политику действующей польской власти, и отметил, что Варшаве политически "ближе к Москве, чем к Нью-Йорку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-