Меркель в новогоднем поздравлении напомнила о уроках двух мировых войн

Меркель в новогоднем поздравлении напомнила о уроках двух мировых войн

84
Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении призвал жителей страны к единению и напомнила об уроке двух мировых войн.

Об этом сообщает DW.

"Мы сможем справиться с вызовами нашего времени, только если будем держаться вместе и работать поверх всех границ", - подчеркнула канцлер.

По ее словам, в достижении своих собственных интересов следует "учитывать интересы других", и в этом заключается "урок двух мировых войн".

Среди важнейших проблем, с которыми столкнулась страна, Меркель вспомнила борьбу с изменениями климата, "упорядочение" потоков миграции и борьбе с международным терроризмом. В Совете Безопасности ООН, место в которой Германия получает на два года, стране придется столкнуться с глобальными задачами, подчеркнула канцлер.

Меркель также прокомментировала свое решение не занимать больше политических должностей после завершения срока полномочий на посту канцлера.

Читайте также: Меркель надеется на сдержанность Анкары после вывода американских войск из Сирии

"Демократия живет изменениями, все мы подвластны времени", - подчеркнула она.

Как известно, 29 октября Ангела Меркель заявила о намерении отказаться от должности председателя Христианско-демократического союза (ХДС), одновременно она планирует оставаться канцлером до следующих выборов в бундестаг в 2021 году.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-