В Боснии и Герцеговине отменили новогодние концерты из-за протестов

В Боснии и Герцеговине отменили новогодние концерты из-за протестов

88
Укринформ
В Боснии и Герцеговине отменили новогодние концерты из-за опасений новых беспорядков.

Об этом сообщает Associated Press.

«Власть боснийских сербов в понедельник отменила концерты в канун Нового года, опасаясь новых беспорядков после того, как тысячи протестующих требовали отставки министра внутренних дел из-за смерти студента», - говорится в сообщении.

Полиция заявила, что ищет пять человек после того, как воскресные демонстрации в городе Баня-Лука заставили власти отменить концерт.

Акции продолжаются с марта, после того как в в этом городе обнаружили тело 21-летнего Давида Драгичевич, погибшего при загадочных обстоятельствах.

Читайте также: В Боснии и Герцеговине протестуют против произвола полиции

Толчком к протестам стало задержание отца погибшего парня, который не может добиться правды в деле об убийстве сына. Позже его отпустили, однако митинги продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-