Трамп приравнял себя к национальному герою из-за Сирии

Трамп приравнял себя к национальному герою из-за Сирии

55
Укринформ
Президент США Дональд Трамп считает, что его решение вывести войска из Сирии, где до сих пор продолжаются бои с группировками ИГИЛ, должно расцениваться как поступок "национального героя".

Об этом он написал в понедельник на официальной странице в сети Twitter, сообщает Укринформ.

"Если бы кто-то - кроме Дональда Трампа - сделал бы то, что я сделал в Сирии, которая была погружена в беспорядок и ИГИЛ, когда я стал президентом, то он был бы национальным героем", - написал нынешний президент США.

Он снова выразил убеждение, что и ИГИЛ в основном побежден, поэтому американские войска "медленно" отправляются домой. И одновременно Трамп признал, что все еще приходится вести борьбу с "остатками" террористов "Исламского государства".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 18 декабря официально заявил о сворачивании военной кампании США в Сирии. Это стало неожиданностью даже для его ближайших советников по вопросам национальной безопасности, которые призвали воздержаться от этого года. При этом Трамп заявил о "почти полной победе" над ИГИЛ, в то время как американская разведка сообщает о наличии около 15 тыс. бывших боевиков этой организации в Сирии, которые могут снова объединиться в группы после ослабления антитеррористического давления.

Читайте также: Трамп замедлит вывод войск из Сирии — сенатор

В то же время, президент России Владимир Путин, который сохраняет военное присутствие России в Сирии в поддержку режима Башара Асада, приветствовал этот шаг главы Белого дома.

Решение Дональда Трампа привело к отставке министра обороны США Джеймса Мэттиса, а также специального посланника США в Глобальной коалиции, противостоящей ИГИЛ, Бретта Макгерка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-