Премьер Нидерландов призвал не мешать спасательным службам, которые выполняют свою роботу

Премьер Нидерландов призвал не мешать спасательным службам, которые выполняют свою роботу

35
Укринформ
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил, что пожарные, полицейские, медики "скорой" должны чувствовать себя в безопасности во время исполнения своих обязанностей.

Об этом он заявил в контексте вчерашнего инцидента в Утрехте, где службы, которые оказывали помощь пострадавшим на пожаре, забросали фейерверками, сообщает De Telegraaf.

"Недопустимо, чтобы работники чрезвычайных служб работали со страхом и волнением в начале года. Поэтому премьер-министр Рютте призывает всех в Нидерландах иметь уважение к работникам "скорой", пожарным и правоохранителям, чтобы они могли чувствовать себя в безопасности и выполнять свою работу во время празднования", - говорится в сообщении.

Рютте подчеркнул, что именно благодаря "скорой", пожарным и полиции возможно безопасное празднование Нового года, и эти люди заслуживают "наших аплодисментов".

Читайте также: В Нидерландах можно «вызвать» снег за 20 центов

Препятствование работе службам помощи он назвал недопустимым.

Как сообщал Укринформ, в субботу в Утрехте полицию, пожарных и «скорую», которая оказывала помощь пострадавшим на пожаре, забросали фейерверками.

Пожар произошел в многоквартирном доме. Четырех человек, в том числе двоих детей, доставили в больницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-