Пробки, огонь, песок и первые салюты: Нидерланды уже готовы праздновать

Пробки, огонь, песок и первые салюты: Нидерланды уже готовы праздновать

Видео
169
Укринформ
На берегу моря в Схевенингене с самого утра запускают фейерверки и подрывают петарды.

Днем закончили возводить две огромные башни из поддонов. В полночь их подожгут как факелы и на берегу моря в Схевенингене начнется шоу со светом, спецэффектами и салютами, которое продлится до самого утра, рассказала корреспонденту Укринформа в Гааге одна из организаторов действа.

“Тысячи салютов зажгутся уже сегодня. Чтобы увидеть удивительное шоу в Нидерланды приехали люди со всего мира. Эти башни возводили с 26 декабря. Это уже традиционные соревнования с соседями, в этом году наша башня выше. Все начинается с фейерверков, а потом ровно в полночь эти две башни подожгут. Чье пламя будет больше, тот и победил”, - говорит госпожа Фера.

Читайте также: В Нидерландах можно «вызвать» снег за 20 центов

А пока рядом с ними развели огонь. На облако дыма сразу приехала полиция, ведь рядом расположены жилые дома.

Стоит также отметить, что всюду разместили огромные сумки с песком на случай пожара. Их можно увидеть на набережной и на улицах возле домов. Также за порядком следит полиция, а в небе летает вертолет.

Читайте также: В центре Вены праздновать Новый год собрались уже 350 тысяч человек

Вокруг в очереди местные жители и туристы выстраиваются за традиционной селедкой с хлебом и картошкой.

А еще пробки. С самого утра машины едва движутся в направлении Схевенингена - каждый надеется найти лучшее место чтобы увидеть Новогоднее шоу у моря.

Читайте также: Премьер Нидерландов призвал не мешать спасательным службам, которые выполняют свою роботу

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах в новогоднюю ночь все просто без ума от фейерверков. По официальным данным, ежегодно около 500 людей в стране попадают в больницы из-за серьезных травм после запуска новогодних салютов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-