Появился шанс завершить правительственный

Появился шанс завершить правительственный "шатдаун" в США – сенатор Грэм

203
Укринформ
Влиятельный американский сенатор Линдси Грэм заявил о возможном компромиссе между демократами и республиканцами в Конгрессе, а также президентом США Дональдом Трампом, который позволит положить конец правительственному "шатдауну" в стране.

Об этом законодатель сказал после общения накануне с главой Белого дома, сообщило информагентство Reuters.

"Республиканец Грэм сообщил журналистам после обеда с Трампом, что президент позитивно отнесся к его идее заключить сделку, которая может обеспечить разрешение на работу для так называемых "мечтателей" – людей, которые были нелегально ввезены в США еще детьми, в обмен на финансирование физических препятствий на границе", - отмечает издание.

Читайте также: Шатдаун: Трамп приказал не повышать зарплаты госслужащих в 2019-м

При этом сенатор сказал, что президент "был в очень хорошем настроении". По мнению законодателя, такая сделка может быть заключена.

В то же время Грэм подчеркнул, что финансирование стены или других физических барьеров на границе между США и Мексикой остается обязательным условием, поскольку это было одним из главных обещаний президентской кампании Трампа.

"Я не вижу вариантов, чтобы демократы позволили нам получить больше денег, если им не дать что-то взамен. Итак, одна из вещей, о которой мы говорили, это заключение соглашений", - подчеркнул влиятельный американский сенатор.

Читайте также: Президент Мексики ответил Трампу на его обещание закрыть границу

Как сообщал Укринформ, в США в ночь на 22 декабря начался частичный правительственный "шатдаун" из-за несогласия Сената удовлетворить запрос президента Трампа о выделении $5 млрд бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

По официальным данным, около 800 тысяч работников американских федеральных учреждений остались без заработной платы в этот период, большая часть из них была вынуждена уйти в неоплачиваемый отпуск в разных штатах США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-